Ricette

Ever green.....torta della nonna senza burro
Ingredienti
8/10 persone (1 torta)
LA PASTA FROLLA
3 uova
150g di zucchero
120g di Olio di girasole
1/2 bustina di lievito vanigliato
500g di farina
PER LA CREMA
750ml di latte
buccia di limone
3 uova
6 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di farina
PER GUARNIRE
pinoli e zucchero a velo
Preparazione
CREMA A MODO MIO:
In un pentolino versiamo il latte, aggiungiamo un po’ di scorza di limone e portiamo sul fuoco.
Nel frattempo, in un’altra pentola, rompiamo 3 uova e mescoliamo con una frusta, poi aggiungiamo lo zucchero, mescoliamo ancora e aggiungiamo la farina. Continuiamo a mescoliamo bene per evitare grumi.
Quando il latte è ben caldo, spegniamo il fuoco e togliamo le bucce di limone, lo uniamo alla crema e mescoliamo ancora con la frusta. Portiamo la pentola sul fuoco continuando a mescolare per circa 5 minuti, spegniamo quando la crema della nonna si è addensata.
Copriamo la pentola con la pellicola. Teniamola da parte.

PASTA FROLLA:
Prepariamo una pasta frolla senza burro. In una ciotola rompiamo 3 uova, aggiungiamo lo zucchero e l’olio di semi, poi la mezza bustina di lievito vanigliato. Iniziamo a mescolare e aggiungiamo la farina poco per volta, sempre mescolando.
Prepariamo una teglia rotonda oliata e infarinata.

Dividiamo l’impasto in due, infariniamo un foglio di carta da forno e ci mettiamo sopra una parte dell’impasto, stendiamo con il mattarello per formare un disco, sistemiamolo sulla tortiera e con un coltello tagliamo i bordi di pasta in eccesso.
Riprendiamo la crema che abbiamo messo da parte, togliamo la pellicola e mescoliamo. Versiamola tutta sulla base.
Ora prendiamo la seconda parte della pasta frolla e la stendiamo con il mattarello per creare un altro disco. Lo posizioniamo sopra la torta.
Con un coltello tagliamo i bordi in eccesso e con le dita sigilliamo i bordi tutto intorno, con una forchetta bucherelliamo la superficie. Per guarnire mettiamo i pinoli sulla torta e infornare a, 170 gradi per 45 minuti
Alla fine della cottura lasciamo raffreddare e spolveriamo di zucchero a velo
Torta della nonna
clicca più volte sulla stella per dare le tue preferenze (massimo 5 per ricetta)
VOTI
VOTA LA RICETTA
elisa ghirardini e altre 2 persone hanno votato la ricetta
CHEF VOTANTI: elisa ghirardini, GuidoEpis, vania
Ingredienti
8/10 persone (1 torta)
LA PASTA FROLLA
3 uova
150g di zucchero
120g di Olio di girasole
1/2 bustina di lievito vanigliato
500g di farina
PER LA CREMA
750ml di latte
buccia di limone
3 uova
6 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di farina
PER GUARNIRE
pinoli e zucchero a velo