Ricette

E' una torta perfetta per un thè con amiche, possibilmente in giardino, possibilmente in pieno relax...
Ingredienti
Per il ripieno:
2 tuorli
100 gr zucchero
250 gr ricotta
buccia grattugiata di un limone non trattato
Per la frolla:
300 gr farina
100 gr burro
1 cucch.ino lievito
100 gr zucchero
1 uovo
1 tuorlo
Preparazione
Crema per il ripieno
Preparare per prima la crema, montando i tuorli con lo zucchero per qualche minuto e aggiungendo alla fine la ricotta e la buccia del limone. Tenere da parte.

Pasta frolla (utile un robot da cucina)
Lavorare per qualche minuto la farina (preventivamente mescolata al lievito) con il burro.
Aggiungere lo zucchero, l'uovo intero e il tuorlo.
Lavorare fino ad ottenere una pasta della consistenza tipica della frolla.

E' consigliato uno stampo da 22-24 cm. in modo che il ripieno di crema di ricotta formi uno strato abbastanza alto.
Stendere quindi una base di pasta (spess. mm 3-4 circa).
Creare un bordo abbastanza alto (anche 5 cm.).
Riempire con la crema e ripiegare il bordo che risultasse in eccesso, verso l'interno.
Completare con delle strisce di pasta tipiche della crostata e cuocere:
180° per 40 minuti.

Si possono aggiungere alla crema di ricotta, delle gocce di cioccolato fondente.....
Se risultasse della pasta in eccesso la si può utilizzare per fare dei biscotti, ottimi anche questi con il thè.
Torta con ripieno di crema alla ricotta
VOTI
Ingredienti
Per il ripieno:
2 tuorli
100 gr zucchero
250 gr ricotta
buccia grattugiata di un limone non trattato
Per la frolla:
300 gr farina
100 gr burro
1 cucch.ino lievito
100 gr zucchero
1 uovo
1 tuorlo
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