Ricette

Ricetta partecipante a Chef per una notte 2016 | vedi le ricette
La ricetta appartiene a:
"ViviDolce Express – Dolci veloci, buoni e giusti" è l’iniziativa speciale della quarta edizione di “Chef per una notte” dedicata alle ricette di dolci facili e veloci, volta a promuovere i valori ...
Torta leggera con gocce di cioccolato
Ingredienti
Per 8 persone. Teglia cm 26
- 3 uova
- 10 cucchiai farina bianca 00
- 10 cucchiai zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina lievito
- 100g burro
- 100 ml panna liquida o 125g yogurt bianco
- Gocce di cioccolato a piacere
- 1 Tavoletta di cioccolato bianco e
- 1 Tavoletta di cioccolato al latte per decorare
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una notte 2016
Chef partecipanti
Preparazione
PRERISCALDARE il forno a 180°

Se non si hanno a disposizione le gocce di cioccolato, in un mixer tritare finemente 1/2 tavoletta di cioccolato a piacere(latte, fondente o al latte).

Per la preparazione, volendo accelerare i tempi, si possono mettere gli ingredienti nel mixer (nell'ordine uova, zucchero, burro, farina, lievito, vanillina e infine panna o yogurt e le gocce di cioccolato), mixare il tutto senza fare grumi e poi trasferire in una teglia imburrata ed infarinata ed infornare per 25/30 min.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria le tavolette di cioccolato per la guarnizione. Se si hanno a disposizione quelle da sciogliere nella propria carta mettendole a nell'acqua bollente, ancora meglio.
Sfornare, lasciare raffreddare e poi decorare a piacere col cioccolato al latte e bianco.
Torta bianconera
clicca più volte sulla stella per dare le tue preferenze (massimo 5 per ricetta)
VOTI
ema55 e altre 17 persone hanno votato la ricetta
CHEF VOTANTI: ema55, Cristinarcadu, Caterina Piras, vittoriam123, Sofia Sechi, elisa ghirardini, MariaSantina
Ingredienti
Per 8 persone. Teglia cm 26
- 3 uova
- 10 cucchiai farina bianca 00
- 10 cucchiai zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina lievito
- 100g burro
- 100 ml panna liquida o 125g yogurt bianco
- Gocce di cioccolato a piacere
- 1 Tavoletta di cioccolato bianco e
- 1 Tavoletta di cioccolato al latte per decorare
Altre ricette di Paola Bertolotti
Tipologia
Dessert