Ricette

Come prima cosa preparare la torta di noci, tritare le noci gli amaretti, amalgamare ai tuorli montati con zucchero aggiungere il liquore, per ultimo gli albumi a neve cuocere in forno; nel frattempo preparare la crema inglese....
Ingredienti
Per 6 persone

Per la torta di noci:
1 kg. di noci
200 gr. di zucchero
150 gr. di amaretti
6 uova
4 bicchierini di liquore

Per la crema inglese:
250 gr. di latte
250 gr. di panna fresca
130 gr. di zucchero
125 gr. di tuorli d'uovo
1/2 fava tonka
confettura di more q.b
Preparazione
Rompere le noci e mettere a parte una trentina di mezzi gherigli, tritare i restanti, ridurre in polvere gli amaretti.

In un recipiente lavorare bene i tuorli con lo zucchero sino a farli diventare spumosi, aggiungere il liquore alle noci tritate, gli amaretti in polvere e amalgamare bene; unire gli albumi montati a neve, con delicatezza per non smontarli.

Versare il composto in una tortiera, livellare bene e porre sulla superficie, senza affondarle, le mezze noci.

Mettere in forno già caldo a 175° per 40 minuti circa.

Nel frattempo preparare la crema inglese: portare il latte e la panna quasi a bollore, aggiungere la mezza fava tonka grattugiata e in una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere a filo il latte e lq panna e rimettere sul fuoco.

Cuocere a fuoco lento, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, senza superare gli 85°.

Togliere dal fuoco, filtrare con un colino e mettere in un'altra ciotola.

Raffreddare immergendo in un contenitore con acqua e ghiaccio.

Tagliare la torta a cubotti e accompagnare con la crema e della confettura di more.
Torta alle noci con crema inglese alla fava tonka
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Ingredienti
Per 6 persone

Per la torta di noci:
1 kg. di noci
200 gr. di zucchero
150 gr. di amaretti
6 uova
4 bicchierini di liquore

Per la crema inglese:
250 gr. di latte
250 gr. di panna fresca
130 gr. di zucchero
125 gr. di tuorli d'uovo
1/2 fava tonka
confettura di more q.b