Ricette

Ricetta partecipante a Chef per una notte 2015 | vedi le ricette
Quando ero piccolo, anni 50, al compleanno mia mamma mi faceva una torta simile , la ricetta non se la ricorda piu' pertanto ho cercato di ricostruirla. Penso sia una vecchia ricetta BRESCIANA
Ingredienti
Per 6 persone :
N. 1 scatola biscotti rigatini
N' 1 tazza di caffe
1/2 bicchierino marsala
25 gr. zucchero a velo
150 gr. burro
150 gr. mascarpone
cacao amaro
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una notte 2015
Chef partecipanti
Preparazione
Rendere cremoso il burro con l'aggiunta zucchero a velo aiutandosi con una frusta elettrica, incorporare il mascarpone.
Immergere velocemente i biscotti nel caffe' e marsala ed allinearli in modo di creare un primo strato .
Stendere la crema,e successivamente formare altri strati fino ad esaurimento biscotti in modo di ottenere una mattonella ricoperta da un ultimo strato di crema spolverizzato di cacao amaro.
TORTA ALLA BRESCIANA
clicca più volte sulla stella per dare le tue preferenze (massimo 5 per ricetta)
VOTI
Ingredienti
Per 6 persone :
N. 1 scatola biscotti rigatini
N' 1 tazza di caffe
1/2 bicchierino marsala
25 gr. zucchero a velo
150 gr. burro
150 gr. mascarpone
cacao amaro
Altre ricette di Giancarlo Castellini
Tipologia
Antipasti
Tipologia
Primi