Ricetta:

TORTA ALLA BRESCIANA

Ricetta partecipante a Chef per una notte 2015 | vedi le ricette
Quando ero piccolo, anni 50, al compleanno mia mamma mi faceva una torta simile , la ricetta non se la ricorda piu' pertanto ho cercato di ricostruirla. Penso sia una vecchia ricetta BRESCIANA
Ingredienti
Per 6 persone :
N. 1 scatola biscotti rigatini
N' 1 tazza di caffe
1/2 bicchierino marsala
25 gr. zucchero a velo
150 gr. burro
150 gr. mascarpone
cacao amaro
Preparazione
Rendere cremoso il burro con l'aggiunta zucchero a velo aiutandosi con una frusta elettrica, incorporare il mascarpone.
Immergere velocemente i biscotti nel caffe' e marsala ed allinearli in modo di creare un primo strato .
Stendere la crema,e successivamente formare altri strati fino ad esaurimento biscotti in modo di ottenere una mattonella ricoperta da un ultimo strato di crema spolverizzato di cacao amaro.
Chef partecipante a
Chef per una notte 2015
Chef partecipanti
clicca più volte sulla stella per dare le tue preferenze (massimo 5 per ricetta)
VOTI
Ingredienti
Per 6 persone :
N. 1 scatola biscotti rigatini
N' 1 tazza di caffe
1/2 bicchierino marsala
25 gr. zucchero a velo
150 gr. burro
150 gr. mascarpone
cacao amaro
Altre ricette di Giancarlo Castellini