Ricette

Voglia di cioccolato… e perché non fare una buonissima e bellissima TORTA AL LINDT…
Ingredienti
PER LA BASE
100 gr cioccolato fondente
40 gr burro
150 gr zucchero
3 uova
100 gr farina
1 cucchiaino di lievito

PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO
200 ml panna per dolci
40 gr burro
200 gr cioccolato lindt rosso
Preparazione
Iniziamo a preparare la base sciogliendo il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria, una volta sciolto mettetelo da parte a far raffreddare mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo montiamo a lungo le uova con lo zucchero fino a che non diventino belle spumose.
Aggiungiamo il composto cioccolatoso ed infine la farina e il lievito.

Versate il composto in uno stampo per crostate (di quelli con la scanalatura sulla base) imburrato ed infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 160°C per circa 30 minuti.

Togliete la torta dal forno e dopo una ventina di minuti sformatela e capovolgetela in modo che la base della torta presenti la sua parte superiore. Quando è fredda allora possiamo preparare la ganache.

Tritiate il cioccolato lindt e mettetelo in una ciotola, in un pentolino portiamo a ebollizione la panna e il burro, poi versiamoli sopra al cioccolato.
Mescolate fino ad ottenere un composto liquido e liscio. Versate la ganache nell'incavo della torta, lasciate che si solidifichi da sola, se preferite mettetela in frigorifero (io la tengo fuori).

Decorate con gocce di cioccolato, codette e quello che più vi piace.
Torta al lindt
VOTI
VOTA LA RICETTA
cliccando più volte sulla stella per dare le tue preferenze (massimo 5 per ricetta)
grembiule56 e catexxx hanno votato la ricetta
Ingredienti
PER LA BASE
100 gr cioccolato fondente
40 gr burro
150 gr zucchero
3 uova
100 gr farina
1 cucchiaino di lievito

PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO
200 ml panna per dolci
40 gr burro
200 gr cioccolato lindt rosso
Altre ricette di Sisi88
Tipologia
dessert
Tipologia
primi
Tipologia
secondi
Pagina 1 di 2, 5 totali