Ricette

Semplicemente saltato in padella con delle verdure di stagione e insaporito con un mix di salsa di soia e aceto balsamico, il tofu acquista sapore e contrasta con la sua morbida consistenza. Se lo accompagnate con una ciotola di riso, ecco che il pasto è completo
Ingredienti
Per due persone
200 gr tofu al naturale in salamoia

150 gr peperone giallo
( 1 peperone)

140 gr carote
( 2 carote)

20 gr semi di sesamo

30 ml salsa di soia

20 ml aceto balsamico

10 gr alghe in fiocchi

olio di semi

sale qb
Preparazione
1.Mondate le verdure. Pelate le carote e levate i semi dal peperone. Tagliate le verdure a bastoncini e tenete da parte.

2.Mettete le alghe in un bicchiere di acqua calda e fatele re idratare.

3.Tagliate il tofu a quadratini di circa 2 cm per lato.

4.Fate scaldare due cucchiai di olio di semi in una pentola wok. Buttatevi il tofu e mescolando fatelo dorare leggermente.

5.Aggiungete la salsa di soia e l’aceto balsamico e continuate a mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno.

6.Aggiungete le verdure, le alghe, il sesamo e fate insaporire per 2 minuti. Non prolungate troppo la cottura o le verdure appassiranno.

7.Regolate di sale se necessario.

8.Togliete dal fuoco e servite tiepido o freddo.
Tofu saltato con verdure croccanti
VOTI
Ingredienti
Per due persone
200 gr tofu al naturale in salamoia

150 gr peperone giallo
( 1 peperone)

140 gr carote
( 2 carote)

20 gr semi di sesamo

30 ml salsa di soia

20 ml aceto balsamico

10 gr alghe in fiocchi

olio di semi

sale qb
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Tipologia
verdure_e_ortaggi