Ricette

E' una ricetta semplicissima e velocissima pensata come antipasto, se ridotta al singolo toast di patate o per un secondo stuzzicante se si propongono 3 o più toast di patate. A me è venuta una sera avendo in casa un pò di alimenti "avanzati", con l'idea di stuzzicare l'appetito.
Ingredienti
Dose per 2 persone:
2 patate lessate di media grossezza
50 gr. di prosciutto di Praga tagliato sottile (da panino)
50 gr. di formaggio a pasta morbida ma saporiti tipo Asiago/Fontina/Casera tagliato a fettine sottili
burro chiarificato (1 cucchiaio da caffè)
sale ed erbe aromatiche mediterranee (salvia, rosmarino, timo ecc.) secche q.b
Preparazione
Dopo aver lessato e sbucciato a freddo le patate le taglio a rondelle di circa 1 cm.

Scaldo un pentolino basso nel quale sciolgo il burro, quindi metto le patate a dorare su entrambi i lati.

Una volta dorate ma ancora morbide all'interno, aggiungo formaggio e prosciutto su metà delle rondelle e copro con l'altra metà delle rondelle in modo da creare dei mini toast, spolvero con le erbe aromatiche e continuo per pochi minuti la cottura finché il formaggio comincia a fondere.

Aggiungo il sale ed il piatto è pronto
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VOTI
Ingredienti
Dose per 2 persone:
2 patate lessate di media grossezza
50 gr. di prosciutto di Praga tagliato sottile (da panino)
50 gr. di formaggio a pasta morbida ma saporiti tipo Asiago/Fontina/Casera tagliato a fettine sottili
burro chiarificato (1 cucchiaio da caffè)
sale ed erbe aromatiche mediterranee (salvia, rosmarino, timo ecc.) secche q.b
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