Ricette

Sostituendo i savoiardi con gli amaretti diamo un sapore intrigante, è composto da strati alternati di biscotti e di crema rifinito con un croccante .
Ingredienti
Per 8 persone

gr: 50 acqua
gr: 250 zucchero
gr: 150 tuorlo d'uovo
gr. 200 panna
gr: 400 mascarpone

per il croccante
gr: 100 zucchero
gr: 80 mandorle

gr: 300 amaretti
un bicchierino di marsala secco
gr: 50 caffe solubile
qb: acqua

Preparazione
Versare in un pentolino l'acqua e lo zucchero e portare ad ebollizione.
Quando le bolle saranno belle grosse togliere dal fuoco. Nel frattempo mettere nel boccale di una planetaria i tuorli e mescolare a bassa velocità, unire a filo la zucchero e aumentare la velocità montare fino a completo raffreddamento.

Solo allora unire il mascarpone e continuare a mescolare fino a completo assorbimento. Montare la panna e inglobarla alla crema molto delicatamente.

Scaldare l'acqua e metterla in una bacinella sciogliervi il caffè e unire poi il marsala, tuffare gli amaretti avendo cura di non inzupparli troppo, fare ora uno strato in una terrina rettangolare, coprirli con la crema e continuare cosi x 3/4 volte finendo, con un abbondante strato di crema.

Porre in frigorifero almeno x una notte. Sciogliere lo zucchero in un pentolino e quando è bello dorato tuffare le mandorle, continuare la cottura x pochi minuti avendo cura di non bruciarle. Raffreddarle su un piano di marmo ben oleato. Tritare grossolanamente il croccante di mandorle e solo poco prima di servire il dolce spolverarne la superficie.
Tiramisù con amaretti e croccante di mandorle
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francy1971 e Claudiabedi1 hanno votato la ricetta
CHEF VOTANTI: francy1971, Claudiabedi1
Ingredienti
Per 8 persone

gr: 50 acqua
gr: 250 zucchero
gr: 150 tuorlo d'uovo
gr. 200 panna
gr: 400 mascarpone

per il croccante
gr: 100 zucchero
gr: 80 mandorle

gr: 300 amaretti
un bicchierino di marsala secco
gr: 50 caffe solubile
qb: acqua

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