Ricette

Sapori delicati ma decisi e fatta con passione
Ingredienti
Per la pasta:
200 g di farina bianca 00
150 g di farina di semola
2 uova
1 tuorlo
sale
olio
acqua q.B
per il ripieno:
70 g di porcini
2 patate di dimensioni medie
grana padano q.B
sale
per il condimento :
salsa allo stelvio
5 fette di zucca
2 foglie di salvia 
una noce di burro
un cucchiaio di salsa al pomodoro concentrato

Preparazione
Per la pasta:
disporre la farina bianca con la semola mescolandole a fontana sul piano di lavoro, al centro porvi le uova il tuorlo un pizzico di sale olio e mescolare.

Se la pasta risultasse troppo dura aggiungere acqua.

Raggiunta la consistenza formare un panetto e porlo in frigorifero.

Per il ripieno:
far saltare i porcini sminuzzati con olio in padella per alcuni minuti, salare.

Pelare e tagliate a tocchetti le patate, farle bollire per circa 20 minuti, scolarle, schiacciarle   e aggiungere i porciniunire al tutto il grana padano mescolare, aggiustare di sale.

Stendere la pasta molto sottile, formare quadrati di circa 3 cm, aggiungere una noce di ripieno al centro e arrotolarli formando una caramella.

Preparare una salsa besciamella aggiungendo il formaggio a pezzetti facendolo sciogliere completamente.

Preparare la salsa concentrata di pomodoro facendo saltare 3 piccoli pomodori a dadini con l'olio, salare, passare il tutto nel passaverdura rimettere sul fuoco riducendolo in salsa.

Porre le 5 fette di zucca con buccia nel forno stendendole su carta da forno con un goccio d'olio e un pizzico di sale e farle gratinare per circa 20 minuti.

Portare ad ebollizione acqua salata aggiungere i ravioli e cuocerli per circa 3 minuti comunque tenendoli al dente.
Sul piatto di portata porre alla base la salsa al formaggio adagiarvi i ravioli, irrorarli con burro spumeggiante, porre le 5 fette di zucca.

A ventaglio unire la salvia croccante e a lato mettere un cucchiaino di salsa al pomodoro concentrato
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Ingredienti
Per la pasta:
200 g di farina bianca 00
150 g di farina di semola
2 uova
1 tuorlo
sale
olio
acqua q.B
per il ripieno:
70 g di porcini
2 patate di dimensioni medie
grana padano q.B
sale
per il condimento :
salsa allo stelvio
5 fette di zucca
2 foglie di salvia 
una noce di burro
un cucchiaio di salsa al pomodoro concentrato