Ricette

UN GRADEVOLE ABBINAMENTO TRA IL DOLCE DELLA CIPOLLA ROSSA ED IL LEGGERO AMAROGNOLO DELLE OLIVE TAGIASCHE
Ingredienti
Per 8 tartellette:

300 grammi di pasta di pane ( o pasta per pizza)
2 cipolle rosse di Tropea
300 grammi di stracchino
2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
Qualche rametto di timo e rosmarino
Olio evo, sale e pepe
Preparazione
Sbucciare le cipolle, tagliarle a fette sottili, e farle stufare a fuoco dolce per 3-4 minuti, in una padella antiaderente,con due cucchiai di olio, 4 di acqua, una rametto di timo ed uno di rosmarino mescolando spesso. Salare, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

Stendere la pasta ad uno spessore di 2 mm, appoggiarla sopra ad 8 stampini unti di olio premendo leggermente con le dita e bucherellando il fondo con i rebbi di una forchetta.
Tagliare lo stracchino tenuto a temperatura ambiente in piccoli pezzi, e suddividerlo nelle tartellette. Unire le cipolle, le olive e qualche foglia di timo, condire con pepe e poco olio.
Cuocere le tartellette in forno caldo a 200° per 10-12 minuti, fino a quando la pasta risulterà dorata.
Lasciare intiepidire, sformarle delicatamente e decorarle con un rametto di timo.

TARTELLETTE CIPOLLA DI TROPEA ED OLIVE TAGGIASCHE
VOTI
Ingredienti
Per 8 tartellette:

300 grammi di pasta di pane ( o pasta per pizza)
2 cipolle rosse di Tropea
300 grammi di stracchino
2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
Qualche rametto di timo e rosmarino
Olio evo, sale e pepe
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