Ricette

Una golosita' di stagione
Ingredienti
200 grammi di gherigli di noce
50 grammi di farina
140 grammi di zucchero di canna
40 grami di burro
300 grammi di ricotta vaccina
130 grammi di panna
2 uova
1 bacca di vaniglia
Un pizzico di sale
Preparazione
Riunire nel mixer le noci sgusciate con due cucchiai di zucchero di canna e frullare fino ad ottenere un trito fine ed omogeneo. Tenere da parte tre cucchiai di composto ed unire al rimanente la farina, il burro a fiocchetti ed un pizzico di sale.
Frullare nuovamente il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aiutandovi con il dorso di un cucchiaio trasferire l’impasto in uno stampo imburrato e compattarlo bene sia sul fondo che sui bordi.
Cuocere la base nel forno preriscaldato a 170° per 10 minuti. Nel frattempo frullare nel mixer la ricotta con lo zucchero di canna rimasto, le uova, i semini contenuti nella bacca di vaniglia, e la panna.
Versare la crema ottenuta nello stampo preparato distribuendola uniformemente e cuocere in forno a 170° per 30 minuti.
Sfornare la torta, farla raffreddare ed una volta tolta dallo stampo cospargerla con il mix di gherigli di noce e zucchero tenuto da parte.
Completare con una spolverata di zucchero a velo.
Tarte di noci e ricotta
VOTI
Ingredienti
200 grammi di gherigli di noce
50 grammi di farina
140 grammi di zucchero di canna
40 grami di burro
300 grammi di ricotta vaccina
130 grammi di panna
2 uova
1 bacca di vaniglia
Un pizzico di sale
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