Ricette

Ricetta partecipante a Chef per una notte 2018 | vedi le ricette
Cubetti di tapioca con salsa di jalapeno
Ingredienti
Per 4 persone
Cubetti:
300 gr di tapioca
300 gr di pecorino fresco
500 ml di latte intero
Pepe bianco del camerun qb
Sale qb

Salsa piccante:

2 cucchiaini di zenzero grattuggiato
1 cucchiaino di jalapeño tritato
4 cucchiai di melassa di canna
1 cucchiaio di coriandolo
1 cucchiaio di menta
1 cucchiaio di aceto balsamico
Mezzo peperone lungo piccante
Sale qb

CHEF
Chef partecipante a
Chef per una notte 2018
Chef partecipanti
Preparazione
Cubetti

Mentre mettete a riscaldare il latte mescolare la tapioca il pepe il sale e il pecorino in una bacinella, quando il latte bolle aggiungerlo al composto e mescolare fino a raggiungere una massa omogenea e aggiungere sale e il pepe bianco.
Mettere in una teglia piccola rettangolare una pellicola da cucina nella quale avvomgerete la massa e mettetela in frigo per 4 ore.

Salsa:
Tagliate a pezzettini l'jalapeño il peperone lungo piccante tritate la menta e il coriandolo aggiungete lo zenzero grattugiato mettete il tutto nella melassa di canna con un goccio di balsamico e un pizzico di sale.

Trascorse le 4 ore prendete la massa dal frigo tagliateli a cubetti e friggeteli in olio a 180 gradi fino che diventano dorati.
Asciugarli nella carta assorbente e serviteli con la salsa piccante.
Tapioca do Brasil
clicca più volte sulla stella per dare le tue preferenze (massimo 5 per ricetta)
VOTI
Ingredienti
Per 4 persone
Cubetti:
300 gr di tapioca
300 gr di pecorino fresco
500 ml di latte intero
Pepe bianco del camerun qb
Sale qb

Salsa piccante:

2 cucchiaini di zenzero grattuggiato
1 cucchiaino di jalapeño tritato
4 cucchiai di melassa di canna
1 cucchiaio di coriandolo
1 cucchiaio di menta
1 cucchiaio di aceto balsamico
Mezzo peperone lungo piccante
Sale qb

Altre ricette di Cuocabrasiliana
Tipologia
Primi
Tipologia
Ispirazioni d'autore
Tipologia
Dessert
Pagina 1 di 2, 5 totali