Ricette

Un piatto delizioso, nonostante i forti sapore di mare degli ingredienti, se fatti bene, risulterà delicato e raffinato.
Ingredienti
Per 4 persone:
250 gr. di tagliolini freschi
300 gr. di melanzane
350 gr. di pesce spada fresco
Olio, sale e pepe q.q.
Bottarga di muggine q.b.
Sale grosso q.b.
Peperoncino fresco q.b.
Prezzemolo q.b.
20 pomodorini tipo ciliegino
Pinoli q.b.
Menta q.b.
2 spicchi di aglio rosa
1 lt di olio di arachidi
Preparazione
Disporre le melanzane, tagliate a cubetti regolari, in uno scolapasta con del sale grosso da cucina e con l'aiuto di un peso pressare le melanzane per circa 1 ora, poi strizzare dal liquido ed asciugarle bene.

In una terrina mettete il pesce spada tagliato a cubetti e condito con olio, sale, pepe e menta fresca, riponete in frigo per circa 39 minuti.
Friggete le melanzane in olio di arachidi, tamponate e mettete da parte leggermente salate.

In una padella mettete a soffriggere in olio evo del prezzemolo e aglio tritati con peperoncino fresco, fatte rosolare bene il pesce spada e sfumate con buon vino bianco, continuate la cottura per 5 minuti ed aggiungete i pomodorini tagliati in due, incoperchiare e spegnere il fuoco senza far cuocere i pomodorini.

Mentre l'acqua, per i tagliolini, prende bollore, riaccendere il fuoco in padella ed aggiungete le melanzane fritte con foglioline di menta fresca, dopo 3 minuti aggiungete i tagliolini appena scottati in acqua bollente, leggermente salata e mantecate dolcemente il tutto aiutandovi con acqua di cottura e olio evo.

Spolverate ancora menta fresca ed impiattate con una spolverata di bottarga di muggine.

Decorate con foglioline di menta e pinoli leggermente tostati.
Tagliolini melanzane, pesce spada e pinoli al profumo di menta con spolverata di bottarga di muggine.
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CHEF VOTANTI: cristi1994, Josephine, Mariapa, primo, allegra56, Ze88, severino, enza
Ingredienti
Per 4 persone:
250 gr. di tagliolini freschi
300 gr. di melanzane
350 gr. di pesce spada fresco
Olio, sale e pepe q.q.
Bottarga di muggine q.b.
Sale grosso q.b.
Peperoncino fresco q.b.
Prezzemolo q.b.
20 pomodorini tipo ciliegino
Pinoli q.b.
Menta q.b.
2 spicchi di aglio rosa
1 lt di olio di arachidi
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