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Ricetta partecipante a Chef per una notte 2016 | vedi le ricette
Tagliolini con zucchine gamberi scottati in padella e crema di gorgonzola
Ingredienti
Per 4 persone:
400 gr di tagliolini freschi
200 grammi di code di gambero
n°2 zucchine
150 gr di gorgonzola fresco e cremoso
n°1 scalogno
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una notte 2016
Chef partecipanti
Preparazione
come prima fase preparo le zucchine , una verrà tritata finemente la seconda verrà sbucciata con un pela patate e tagliata a striscioline molto sottili.Queste verranno scottate in acqua bollente e raffreddate in acqua ghiacciata.
in un tegame metto un cucchiaio di olio lo scalogno tritato insieme alle zucchine, lascio soffriggere leggermente e successivamente trasferisco il tutto in altro tegame dove aggiungerò 100 gr di code di gambero finemente tritate , faccio brasare insieme alle verdure salo quanto basta e aggiungo 1/2 bicchiere di vino bianco , lascio evaporare quindi spendo e lascio riposare.
Nel primo tegame dove ho scotta le zucchine e lo scalogno vado a scottare le restanti code di gambero che mi serviranno per decorare il piatto.
Nel frattempo faccio sciogliere a bagno maria il gorgonzola , quindi vado a preparare il piatto , scolo i taglioli e li faccio saltare in padella con il sugo di zucchine e gamberi , aggiungo le zucchine a listarelle in modo da amalgamare zucchine e tagliolini, a questo punto impiatto faccio una base di zola e posiziono un rotolo di tagliolini posiziono un rotolino di zucchine scottate e completo con i gamberi brasati
Tagliolini gamberi e zucchine su crema di zola
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VOTI
Remo Bosio e altre 5 persone hanno votato la ricetta
CHEF VOTANTI: Remo Bosio, MagicUaua, vittorio, zidduz66, BalleriniFunclub
Ingredienti
Per 4 persone:
400 gr di tagliolini freschi
200 grammi di code di gambero
n°2 zucchine
150 gr di gorgonzola fresco e cremoso
n°1 scalogno