Ricetta:

Tagliolini di frittata al profumo di prezzemolo con semi di papavero in brodo di gallina.

Ricetta partecipante a Chef per una notte 2019 | vedi le ricette
Una minestra gustosa, anziché usare la pasta una frittatina leggera che con l'aggiunta dei semi di papavero rende il tutto scrocchierello.
Ingredienti
Per 6 persone

per il brodo
una mezza gallina
acqua
sedano carote
una cipolla

per i tagliolini
6: uova
gr: 100 grana grattugiato
gr: 100 latte intero
un cucchiaio di prezzemolo tritato
un cucchiaio di semi di papavero
qb: noce moscata
qualche foglia di spinacino

Preparazione
In una pentola capiente mettere la gallina a bollire per tre ore circa con le verdure schiumando di tanto in tanto.

Nel frattempo preparare i tagliolini mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola tranne lo spinacino e mescolare molto bene con una frusta e lasciarlo riposare per mezz'ora in frigo.

Ungere leggermente una pentola antiaderente e utilizzando un mestolo di prodotto per volta fare delle piccole frittatine e cuocerle da ambo i lati.

Una volta raffreddate con un coltello affilato, tagliarle sottilmente a mò di tagliolini.

Mettere ora nelle singole fondine i tagliolini e coprirle con il brodo bollente e salato nel quale avremo sbollentato lo spinacino tagliato a julienne.

Volendo potete fare delle cialde di grana da servire in accompagno.
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Chef per una notte 2019
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VOTI
Ingredienti
Per 6 persone

per il brodo
una mezza gallina
acqua
sedano carote
una cipolla

per i tagliolini
6: uova
gr: 100 grana grattugiato
gr: 100 latte intero
un cucchiaio di prezzemolo tritato
un cucchiaio di semi di papavero
qb: noce moscata
qualche foglia di spinacino

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