Ricette

Calamari freschissimi e canocchie vive appena pescate, pomodorini di stagione, cipollotto di Tropea, aglio, prezzemolo e peperoncino, il tutto sapientemente amalgamato.... Si ottiene un ottimo piatto unico da sognare il mare in casa.
Ingredienti
Per 4 persone:

150 gr di taglioni all'uovo
12 cannocchie ancora vive
10 calamari medi
10 pomodorini tipo ciliegina
2 piccoli cipollotti di Tropea
3 spicchi d'aglio rosa
1 bicchiere di vino bianco secco
Peperoncino qb
Prezzemolo qb
Noce moscata qb
Salerno grosso qb
0,5 cl di fumetto di cannocchie
Preparazione
Pulire i calamari e ottenere i classici anelli, lasciare i ciuffi interi e mettere il tutto in un contenitore con un piatto sotto per la raccolta dei liquidi e riporre in frigorifero.
Togliere le zampette alle canocchie, con delle forbici tagliare entrambi i lati in modo da sgugliarle lasciando la coda e mettendo da parte le teste e gli scarti.
In una casseruola con poco olio, qualche grano di sale, un cipollotto di Tropea, spicchio d'aglio, qualche gampo di prezzemolo e carote fate un soffritto ed unite tutti gli scarti delle canocchie.
Fate insaporire, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco secco e coprire il tutto con acqua ghiacciata facendo sobbollire per circa 1 ora.
Sbollentate i pomodorini ed eliminate la pellicina tagliandoli in 3 o più parti.
In una padella capiente, un filo d'olio, aglio, un piccolo cipollotto di Tropea e gambi di sedano fate un soffritto, sfumate con il fumetto di canocchie, versare i calamari e le canocchie e fate andare per qualche minuto a fiamma alta.
Sfumare con il vino bianco secco, salare, un pizzico di peperoncino, noce moscata e aggiungere i pomodori precedentemente sbollentati e tagliati.
Far insaporire sempre a fiamma alta e smafumare con il fumetto di canocchie.
Aggiungere altro fumetto di canocchie e calare i tagliolini all'uovo sino a cottura, aggiungendo il fumetto e creando una sorta di crema.
Impianttare e spolverare con del prezzemolo.
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Tagliolini ai calamari e canocchie al profumo di noce moscata
VOTI
Ingredienti
Per 4 persone:

150 gr di taglioni all'uovo
12 cannocchie ancora vive
10 calamari medi
10 pomodorini tipo ciliegina
2 piccoli cipollotti di Tropea
3 spicchi d'aglio rosa
1 bicchiere di vino bianco secco
Peperoncino qb
Prezzemolo qb
Noce moscata qb
Salerno grosso qb
0,5 cl di fumetto di cannocchie
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