Ricetta:

Tagliatelle fresche con fonduta di ricotta e limone

Ricetta partecipante a Chef per una notte 2019 | vedi le ricette
Piatto vegetariano
Ingredienti
Per 4 persone
Pasta fresca:
250 gr farina
2 uova
Sale q.b
Acqua q.b (in base all’assorbimento della farina aggiungere l’acqua)

Fonduta:
350 gr panna
350gr ricotta
Sale e pepe q.b

Scorretta di limone per decorare
Preparazione
Per la pasta fresca disponete la farina a fontana e al centro sgusciatevi le uova. Con una forchetta rompetele prendendo a mano a mano un po’ di farina circostante.

Quando il composto non sarà più liquido impastate energicamente sulla spianatoia fino ad ottenere una pasta omogenea, liscia ed elastica. Utilizzare una macchinetta sfogliatrice per stendere la pasta.

Infarinatela leggermente e avvolgetela su se stessa, con un coltello affilato ricavate delle strisce di 5-8 mm di larghezza.

Per la fonduta in un saltiere scaldate la panna a fuoco basso, stemperate dentro la ricotta aggiustare di sale e pepe.

Cuocete le tagliatelle per 2/3 minuti o comunque in base al grado di cottura desiderato, scolatele avendo cura di tenere da parte un po’ di acqua di cottura( potrebbe essere necessaria in caso la fonduta risultasse troppo densa).

Passate le tagliatelle nel saltiere. Adagiate le tagliatelle su un piatto, decorate con scorretta di limone e pepe a piacere

Buon appetito!
Chef partecipante a
Chef per una notte 2019
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VOTI
Ingredienti
Per 4 persone
Pasta fresca:
250 gr farina
2 uova
Sale q.b
Acqua q.b (in base all’assorbimento della farina aggiungere l’acqua)

Fonduta:
350 gr panna
350gr ricotta
Sale e pepe q.b

Scorretta di limone per decorare