Ricette

Questa ricetta si realizza facilmente e secondo me è una ghiottoneria davvero raffinata. Questo piatto di tagliatelle presenta un condimento ricercato a base di scampi e fiori di zucca. Risulta un ottimo primo da consumare in cene eleganti o con amici per una gustosa e rilassante serata.
Ingredienti
Per 4 persone:

Tagliatelle all'uovo: 350 g
16 Scampi
Fiori di zucca: 200 g
2 zucchine
Polpa di pomodoro: 150 g
Uno spicchio d'aglio
Un ciuffo di prezzemolo
Olio extravergine d'oliva, sale, pepe
Preparazione
Lavare gli scampi in acqua corrente e inciderli sul dorso. Pulire i fiori di zucca, eliminando il pistillo, lavarli e asciugarli.

Lavare e tagliare le zucchine a rondelle.

In una pentola con olio rosolare l'aglio unito agli scampi per 5 minuti, aggiungere i fiori di zucca, le zucchine e la polpa di pomodoro, salare e pepare, cuocere per altri 5 minuti.

Cuocere le tagliatelle in acqua salata, scolarle al dente e trasferirle nella padella con il condimento.

Portare sul fuoco lasciando insaporire per qualche minuto.

Disporre la preparazione nel piatto da portata, cospargendola con il prezzemolo tritato.
Tagliatelle con scampi e fiori di zucca
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VOTI
Ingredienti
Per 4 persone:

Tagliatelle all'uovo: 350 g
16 Scampi
Fiori di zucca: 200 g
2 zucchine
Polpa di pomodoro: 150 g
Uno spicchio d'aglio
Un ciuffo di prezzemolo
Olio extravergine d'oliva, sale, pepe