Ricette

Questo piatto davvero stupendo mi è stato suggerito da un carissimo amico, ottimo cuoco dalle idee sempre innovative e originali. L'ho testata ed è davvero fantastica, vi consiglio di provarla, si può usare anche del pesce per chi non gradisse il petto di pollo, vi dico solo che a me si è aperto il mondo delle riduzioni!
Ingredienti
300 gr di petto di pollo
farina
sale, pepe
4 arance
70 gr di burro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaino di maizena
2 stecche di cannella
Preparazione
Con l'aiuto del pelapatate tagliare la buccia di un'arancia e tagliarla a listarelle molto sottili.
Spremere le 4 arance.

In una casseruola far sciogliere lo zucchero con un goccio di vino bianco, quando inizia a fare le bolle aggiungere il burro e cuocere per 3 minuti circa.

Aggiungere il succo delle arance non filtrato, la parte rimanente del vino, le stecche di cannella, le scorze di arancia e far bollire per 15 minuti circa.
Salare e aggiungere 1 cucchiaino di maizena (precedentemente sciolto in poca acqua fredda per evitare i grumi).
Mescolare fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Tagliare il petto di pollo a "straccetti" sottili. Mentre cuoce la riduzione infarinare gli straccetti e far saltare in padella. Far tostare qualche minuto e sfumare con un bicchiere di acqua.

Impiattare gli straccetti e versarci sopra la riduzione all'arancia.
Straccetti di pollo con riduzione all'arancia e cannella
VOTI
Ingredienti
300 gr di petto di pollo
farina
sale, pepe
4 arance
70 gr di burro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaino di maizena
2 stecche di cannella
Altre ricette di Petrusina
Pagina 1 di 2, 6 totali