"ECCELLENTE" direi che è l'aggettivo ideale per qualificare la carne di storione.
Una polpa squisita e compatta, 0 lische,
duttile a qualsivoglia ricetta,
pregevole produzione bresciana.
Ingredienti
500 grammi di storione fresco
aceto di mele
pepe rosa fresco in grani
sale
olio extra vergine di oliva
limone e buccia di lime
granella di pistacchi non salati per servire
a piacere peperoncino piccante
Preparazione
Questa preparazione va eseguita il giorno prima di essere servito per ottenere un risultato migliore.
*Preparazione della marinatura:
mettere in una tazza un bicchiere di olio extra vergine di oliva, pepe rosa in grani, un cucchiaino di sale, il succo di un limone e 3 cucchiai di aceto di mele.
Tagliare lo storione a fettine sottilissime in senso obliquo.
Disporre in una pirofila le fettine e bagnarle con L’olio aromatizzato e fare degli strati avendo cura di bagnare bene tutte le fette.
Mettere in frigorifero e dopo un’ora girare le fettine, si insaporiranno meglio ed uniformemente.
*Impiattamento:
togliere dalla marinatura e disporre le fettine marinate nel piatto di portata senza la bagna della marinatura ma aggiungendo solo dell'olio a filo.
Grattugiare la scorza di lime, tritare i pistacchi e cospargere sul piatto prima di servire.