Ricette

Voluttuoso
Ingredienti
(per 2 persone)
- 12 code di gambero freschissime
- pesto ligure*
- zenzero fresco
- 100 gr di ricotta vaccina
- 100 gr di ricotta ovina
- 100 gr di ricotta caprina
- 1 lime
- 1 cedro
- pepe rosa in grani
- pepe bianco
- olio evo

*50 gr di foglie di basilico
1/2 bicchiere d'olio evo ligure
6 cucchiai di Parmigiano Reggiano e 2 di Pecorino
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di pinoli mediterranei
qualche grano di sale grosso
Preparazione
(Per Laura e le sue cene d'effetto, con i minuti contati)

Sgusciare e pulire le code di gambero. Lasciarle marinare per 20 minuti in un'emulsione composta da olio evo, qualche goccia di lime, pepe bianco e rondelle di zenzero fresco.

Prendere i piatti di portata, poggiarvi due ciotole e disporre in ognuna tre piccole kenelle di ricotta, una per tipo, servendosi di due cucchiai. Irrorare con un cucchiaino di pesto.

Preparare due spiedini con le code di gambero insaporite nella marinata, e cuocerli (3 minuti circa per lato) su una griglia di ghisa caldissima.

Appoggiare gli spedini sulle coppette, aggiungendovi qualche grano di pepe rosa e della scorzetta di cedro.
Spiedino di Mare alle tre Ricotte
VOTI
Ingredienti
(per 2 persone)
- 12 code di gambero freschissime
- pesto ligure*
- zenzero fresco
- 100 gr di ricotta vaccina
- 100 gr di ricotta ovina
- 100 gr di ricotta caprina
- 1 lime
- 1 cedro
- pepe rosa in grani
- pepe bianco
- olio evo

*50 gr di foglie di basilico
1/2 bicchiere d'olio evo ligure
6 cucchiai di Parmigiano Reggiano e 2 di Pecorino
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di pinoli mediterranei
qualche grano di sale grosso
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Tipologia
dessert
Tipologia
antipasti
Tipologia
dessert
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