Ricette

Il classico spezzatino con funghi rivisitato con una nota piccante
Ingredienti
Cappello del prete o sottofesa di vitello 1kg, carota 1, pezzetto di sedano,1/4 di cipolla, vino bianco q.b, olio evo q.b,400gr pomodori pelati, sale q.b, un pizzico di zucchero, 1bicchiere di brodo di carne, paprika piccante secondo i gusti, 200 gr funghi porcini secchi.
dosi per 4-5 persone
Preparazione
Iniziare mettendo i funghi secchi a mollo in acqua tiepuda per un paio di ore circa quindi sciacquarli bene.

Fare un trito con la cipolla, la carota e il sedano,dopo di che in una casseruola r.osolate il trito ottenuto in olio evo, poi aggiungere la carne e rolotate il tutto mescolando, quindi sfumate con il vino bianco.

una volta evaporato il vino , aggiungete i funghi brn lavati e strizzati dell'acqua.

Mescolando aggiungete la scatola di pelati (passati precedentemente), il sale, lo zucchero e la paprika piccante in quantità secondo i gusti.
Aggiungere il bicchiere di brodo e quocere a fuoco lento per circa un ora e mezza.

Se durante la cottura dovesse asciugare troppo, aggiungere dell'altro brodo..Una volta pronto, prima di servire spolverizzarelk spezzatino con prezzemoloed aglio.
Spezzatino con porcini piccante
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Ingredienti
Cappello del prete o sottofesa di vitello 1kg, carota 1, pezzetto di sedano,1/4 di cipolla, vino bianco q.b, olio evo q.b,400gr pomodori pelati, sale q.b, un pizzico di zucchero, 1bicchiere di brodo di carne, paprika piccante secondo i gusti, 200 gr funghi porcini secchi.
dosi per 4-5 persone