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Ricetta partecipante a Chef per una notte 2016 | vedi le ricette
Adoro cucinare il pesce scegliendolo a sensazione di straordinario gusto che evoca, abbinandolo a verdure freschissime di stagione. La qualità di ciò che compiamo alimenterà anche il nostro spirito quando mangiamo.
Ingredienti
Per tre persone:
250 gr. di Spaghettoni Monograno Felicetti
1 seppia
nero di seppia
3 carciofi Spinosi Sardi
1 bicchiere di Arnais
sale
olio evo q.b.
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una notte 2016
Chef partecipanti
Preparazione
Lavare e tagliare la seppia. Farla cuocere a fuoco dolce in padella con olio evo, sfumandola con l'Arneis e aggiungendo un pizzico di sale, finché non risulterà morbida.
Mondare i carciofi e tagliarli a spicchi sottili. Farli cuocere in padella con olio evo e sale finchè non risulteranno cotti, ma croccanti.
Nel frattempo cuocere gli spaghettoni fino a 3/4 di cottura, cottura che sarà ultimata in padella, risottandoli con la seppia.
Solo alla fine aggiungere i carciofi croccanti con il suo olio evo aromatizzato dalla cottura.
Impiattare e....splendida giornata!
Spaghettoni al nero di seppia, seppia e carciofi croccanti
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VOTI
vic_ab e altre 8 persone hanno votato la ricetta
CHEF VOTANTI: vic_ab, Remo Bosio, MagicUaua, Gazza, zidduz66
Ingredienti
Per tre persone:
250 gr. di Spaghettoni Monograno Felicetti
1 seppia
nero di seppia
3 carciofi Spinosi Sardi
1 bicchiere di Arnais
sale
olio evo q.b.
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