Ricetta:

Spaghettone ai gamberi fujiuti (scappati)

È Una Ricetta Fatta Con Alimenti Di Recupero, Pensata Per Caso E Fatta Con Gli Esuberi Dei Pranzi Quotidiani.
Ingredienti
Per 4 persone

320g spaghettoni
500g teste di gamberi
200g sedano e cipolla
q.b vino bianco
q.b pane vecchio di qualche giorno
q.b sale pepe
q.b olio evo
Preparazione
Per prima cosa preparare un fondo con le teste dei gamberi: pulire il sedano e le cipolle e farle rosolare in pentola con un fondo di olio; aggiungere le teste e farle tostare, sfumare col vino e poi coprire con acqua; fare cuocere per circa 3 ore.

Nel frattempo tostare il pane secco e poi macinarlo. In padella unire al pane un po' di olio e acqua per creare una sorta di crema.

Dopo le 3 ore di cottura il fondo sarà sicuramente ridotto e si dovrà filtrare.

Da parte far bollire dell'acqua in una pentola e cuocere gli spaghetti; a metà cottura scolare gli spaghetti e unirli alla crema di pane e aggiungere il fondo di gamberi, amalgamare il tutto e portare a cottura.
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VOTI
Ingredienti
Per 4 persone

320g spaghettoni
500g teste di gamberi
200g sedano e cipolla
q.b vino bianco
q.b pane vecchio di qualche giorno
q.b sale pepe
q.b olio evo
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Tipologia
Il piatto delle feste