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Ricetta partecipante a Chef per una notte 2016 | vedi le ricette
Gli spaghetti con la bottarga sono resi speciali dal sapore intensamente sapido, caratteristico della bottarga stessa. Potrebbe sembrar scontato ma assolutamente non banale, per renderli ancora più squisiti, abbinarli ad un buon Vermentino!
Ingredienti
Per 4 persone

400 g di spaghetti
12 alici freschissime
50 g di bottarga di tonno tritata
1 broccolo romanesco
5 cucchiai di olio evo
1 spicchio d’aglio
olio di semi per la frittura
sale
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una notte 2016
Chef partecipanti
Preparazione
Aromatizzare l’olio evo con l’aglio e far raffreddare.
Pulire le alici e dividerne 8 in filetti.
Tagliarle a tartare e mescolarle in una ciotola alla bottarga, insaporendo il tutto con l’olio aromatizzato.
Coprire con la pellicola e riporre in frigorifero.
Le 4 alici restanti andranno fritte per la guarnizione del piatto.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo sbollentare il broccolo in acqua e sale, poi frullarlo con olio fino a renderlo cremoso.
Regolare di sale.
Scolare la pasta al dente ed amalgamarla alla tartare alici con la bottarga mantecando con poca acqua di cottura.
Impiattare con crema di broccolo alla base del piatto. Sopra distribuire la pasta guarnendola con la foglia del broccolo fritta e le alici fritte e chiudere con una grattugiata di buccia di limone.
Spaghettini bottarga, alici e broccolo romanesco
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VOTI
Ingredienti
Per 4 persone

400 g di spaghetti
12 alici freschissime
50 g di bottarga di tonno tritata
1 broccolo romanesco
5 cucchiai di olio evo
1 spicchio d’aglio
olio di semi per la frittura
sale
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Tipologia
Piatto vegetariano
Tipologia
Primi
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