Ricetta:

Spaghetti ubriachi

Spaghetti risottati nel vivo rosso (bottiglia già aperta capriano del colle) cipolla rossa caramellata.
Ingredienti
Per due persone:
200 gr di pasta
mezza bottiglia di rosso
mezza cipolla rossa
un cucchiaio di zucchero
aglio, olio, peperoncino q.b.
foglia di basilico per la guarnizione
Preparazione
Dare una sbollentata alla pasta (meglio se sapghetti) nel frattempo in una padella far soffriggere l'olio con l'aglio e il peperoncino, una volta che l'aglio e il peperoncino avranno lasciato andare gli oli essenziali toglieri dalla pentola, versare il vino e lasciare evaporare l'alcool, colare la pasta mantenendo l'acqua di cottura e portarla a cottura ( aggiungendo di tanto in tanto l'acqua di cottura tenuta da parte), nel frattempo scaldiamo una pentola con lo zucchero e una volta che si sarà sciolto ci tuffiamo la cipolla tagliata e facciamo caramellare il tutto aggiungendo un pizzico di sale; facciamo un bel nido di pasta, aggiungiamo la cipolla caramellata, una foglia di basilico e il gioco è fatto.
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Ingredienti
Per due persone:
200 gr di pasta
mezza bottiglia di rosso
mezza cipolla rossa
un cucchiaio di zucchero
aglio, olio, peperoncino q.b.
foglia di basilico per la guarnizione
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