Ricette

Rielaborazione di una ' spaghetti di verdure' ricetta presentata dallo chef Marco Martinelli nella precedente edizione chef per una notte 2017/18
Ingredienti
per 4 persone:

5 zucchine media grandezza
300/400 g zucca soda e dolce
100 g di speck tagliato a dadini piccoli
100 g grana padano grattugiato
5 cucchiai olio evo
salvia,prezzemolo q.b.
sale,pepe bianco,semi si sesamo q.b
Preparazione
Cuocere la zucca in forno ventilato a 160° umidificando e aromatizzando l' interno del forno con una ciotola di acqua nella quale immergeremo salvia e rosmarino, in questo modo la zucca cuocerà rimanendo morbida e aromatizzata dagli aromi delle erbe aromatiche.

5 minuti prima di estrarla dal forno spennellarla con olio evo; spelare la zucca e frullarla aggiungendo circa 50 g di grana padano grattugiato e un cucchiaio acqua e se necessario.

Trasformare in lunghi spaghetti interi le zucchine con l'apposito attrezzo, e farle saltare in padella con 2 cucchiai di olio sale pepe bianco e semi di sesamo.

Mettere ora un cucchiaio di purea di zucca nel piatto di portata porre sopra gli spaghetti di zucchina prestando attenzione a non romperli, e guarnire con speck croccante saltato in padella antiaderente e il grana padano grattugiato.
Spaghetti senza pasta
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Ingredienti
per 4 persone:

5 zucchine media grandezza
300/400 g zucca soda e dolce
100 g di speck tagliato a dadini piccoli
100 g grana padano grattugiato
5 cucchiai olio evo
salvia,prezzemolo q.b.
sale,pepe bianco,semi si sesamo q.b
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Tipologia
Primi