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Trattasi di un piatto di spaghetti con le cozze molto delicato e appetitoso, nello stesso tempo anche elegante...
Ingredienti
Per 4 persone.
280 Gr di spaghetti di grano duro di ottima qualità
1 kg di cozze
20 Pomodorini del tipo ciliegino o pachino
prezzemolo qb
peperoncino qb
1 bicchiere di vino bianco secco
Sale qb
4 spicchi d'aglio rosa
Preparazione
Pulire molto bene le cozze.
In un tegame con 2 spicchi d'aglio, peperoncino e gambi di prezzemolo far aprire le cozze aggiungendo un po' di olio e poco vino bianco secco, il tutto a fiamma alta, avendo cura di rimestare per far aprire tutte le cozze.
Una volta aperte le cozze spegnere la fiamma e far intiepidire il tutto.
Nel frattempo sbollentare i pomodorini e procedere ad eliminare la pellicina; tagliate i pomodorini in 2 o 3 parti e mettete da parte.
Filtrate l'acqua delle cozze e sgugliatele tenendone alcune con il guscio per decorazione.
Intanto mettere a bollire l'acqua, salare poco ed a cuocere gli spaghetti.
In una padella con olio, aglio peperoncino e prezzemolo con anche il gambo tritati, fate soffriggere leggermente e aggiungete i pomodorini.
Fate cuocere, a fiamma vivace, per alcuni minuti e poi aggiungete le cozze sgusciate bagnando con il liquido di cottura delle cozze, fate insaporire, sfumate con il vino bianco e aggiungete gli spaghetti molto al dente.
Saltate il tutto portando a cottura gli spaghetti sia con altro liquido delle cozze, sia con l'acqua di cottura degli spaghetti.
Impiattate gli spaghetti e decorate con le cozze con il guscio e prezzemolo tritato.
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Spaghetti con le cozze
VOTI
Ingredienti
Per 4 persone.
280 Gr di spaghetti di grano duro di ottima qualità
1 kg di cozze
20 Pomodorini del tipo ciliegino o pachino
prezzemolo qb
peperoncino qb
1 bicchiere di vino bianco secco
Sale qb
4 spicchi d'aglio rosa
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