Ricette

Un primo per un pranzo o una cena con amici, il piatto e' molto semplice da preparare , ma il risultato e' ottimo.
Ingredienti
Per 4 porzioni

50/200 gr di pomodorini ciliegino
20 code di gambero sgusciate preferibilmente gamberoni di Sicilia
100 gr di pistacchi spelati di Bronte
vino bianco secco per sfumare i Gamberoni ( q . b )
2 spicchi d'aglio
olio e.v.o.
sale
400 g di Spaghetti N° 5
Preparazione
UNO: Tagliare i pomodorini in quattro e tritare grossolanamente nel mixer i pistacchi per ottenere una granella.

DUE: In una capiente padella fare soffriggere due spicchi di aglio in olio extra vergine di oliva. Aggiungere le code di gambero, salare e spruzzare con poco vino bianco. Fare cuocere circa tre minuti e ricordarsi poi di togliere gli spicchi di aglio. A questo punto aggiungere in padella i pomodorini e i pistacchi tritati. Mescolare bene. Fare cuocere ancora pochissimi minuti (il tempo di fare appassire i pomodorini).

TRE: Scolare la pasta al dente e farle finire la cottura nella padella con i gamberi, a fuoco alto. Se necessario aggiungere un goccio di olio extra vergine di oliva a crudo alla pasta con gamberi e pistacchi.

A fine cottura spolverare il piatto con del pistacchio macinato a crudo.

E buon appetito.
Spaghetti con Gamberi e Pistacchi di Bronte
VOTI
VOTA LA RICETTA
cliccando più volte sulla stella per dare le tue preferenze (massimo 5 per ricetta)
GiuliaF e altre 7 persone hanno votato la ricetta
Ingredienti
Per 4 porzioni

50/200 gr di pomodorini ciliegino
20 code di gambero sgusciate preferibilmente gamberoni di Sicilia
100 gr di pistacchi spelati di Bronte
vino bianco secco per sfumare i Gamberoni ( q . b )
2 spicchi d'aglio
olio e.v.o.
sale
400 g di Spaghetti N° 5
Altre ricette di Cuck87