Primo piatto davvero sfizioso e molto saporito per gli amanti del pesce.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone :
360 g di Spaghetti
2 Granchi
200 g di Pomodorini
1 Scalogno
3 spicchi di Aglio
1 carota
1 costa di sedano
1 foglia di alloro
Basilico
1/2 bicchiere di Vino bianco secco
Prezzemolo fresco
4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Peperoncino
Preparazione
Tritate finemente lo scalogno e l'aglio.
Lavate i pomodorini e tagliateli in 2.
In una padella antiaderente capiente fate appassire il trito preparato con l'olio, per 4-5 minuti a fiamma bassa.
Lavate i granchi con cura, immergeteli per 5 minuti in acqua bollente e poi scolateli.
Staccate le chele, estraete la polpa anche dalla carcassa e trasferitele nella padella con gli odori e i pomodorini preparati. Alzate la fiamma e sfumate con il vino, quindi proseguite la cottura, per circa 10/15 minuti a fiamma bassa, nel frattempo,
Preparate un fumetto:
In una casseruola mettete a soffriggere a pezzi piccoli carota, sedano, cipolla, aglio e alloro.
Unite gli scarti del granchio, chele e carcasse, inserite dell'acqua, alzate fiamma sfumano con del vino bianco, abbassare la fiamma e raffreddare velocemente inserendo del ghiaccio nel fumetto, fate riprendere il bollore e restringere il tutto di un terzo.
Ritorniamo nella casseruolo, aggiungete i pomodorini, alzate la fiamma e fateli saltare per 1 minuto circa, regolando di sale e di pepe, ed inserite del basilico fresco sminuzzato a mano poi proseguite la cottura a fiamma bassa per altri 4-5 minuti. Spegnete, unite un po' di prezzemolo sminuzzato e mescolate.
Nel frattempo immergete la pasta in abbondante acqua bollente salata;ed appena scottati gli spaghetti versateli nella casseruola..
Aggiungete il fumetto un poco alla volta, risottando gli spaghetti sino a cottura, saltate gli spaghetti per qualche secondo, in modo che si insaporiscano bene, quindi servite.