Ricette

Ricetta semplice e molto sfiziosa con ingredienti alla portata di tutti: Cipolla rossa di Tropea, Olive Leccino, il Pomodoro, Olio del Garda ed il Pecorino Romano. Ispirata dai sapori forti che ho trovato nei miei viaggi in giro per l’Italia.
Ingredienti
Dosi per 4 persone:

320 g di spaghetti
1 cipolla rossa di tropea, pezzatura media
30 olive leccino
concentrato di pomodoro (a occhio, la salsa deve diventare molto rossa)
200 g di pecorino romano
sale, zucchero, acqua e Olio del Garda QB
Preparazione
Mondate e tagliate finemente la cipolla rossa di Tropea per la lunghezza ottenendo delle striscioline.

In un tegame scaldate l’olio e soffriggete a fuoco basso la cipolla, appena inizia a dorare sfumate con del vino bianco.

Una volta che il vino si sarà ridotto, aggiungete acqua e sale e portate la fiamma a fuoco medio.

In questo modo le cipolle stuferanno diventando morbide.

Una volta morbide, aggiungete il concentrato di pomodoro, mescolate ed aggiustate di sale e zucchero per limitare l’acidità della salsa ottenuta.

2 minuti prima di impiattare scaldate la salsa aggiungendo le olive leccino denocciolate tagliate a metà.

Cuocete gli spaghetti in acqua salata.

Quando risultano quasi al dente scolateli nella padella (senza fiamma) con la salsa (calda) e mantecate aiutandovi con un mestolo di acqua di cottura ed il pecorino romano grattuggiato finemente.
Spaghetti ai sapori d’Italia
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Ingredienti
Dosi per 4 persone:

320 g di spaghetti
1 cipolla rossa di tropea, pezzatura media
30 olive leccino
concentrato di pomodoro (a occhio, la salsa deve diventare molto rossa)
200 g di pecorino romano
sale, zucchero, acqua e Olio del Garda QB
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Tipologia
Dessert