Ricette

Ma dove vai se la Banana non ce l'hai?
Ingredienti
(per 2 persone)
- 2 banane mature
- zucchero di canna
- farina 0.0
- 100 gr di ricotta finissima
- 100 gr di panna fresca
- cannella
- zucchero a velo
Preparazione
(Questo dessert ricorda i dolci spiazzanti delle rosticcerie cinesi. Definirne confini e consistenze sarà un'impresa. Ma è poi necessario?)

Si inizia con le sfoglie di banana, ottenute frullando i frutti con lo zucchero e la farina finché non si ottiene una crema densa, regolandosi rigorosamente ad occhio.
Con un cucchiaio, formare sulla leccarda del forno delle cialde sottili con il composto alla banana. Cuocere a 180 gradi per circa cinque minuti, comunque fino allo scurirsi dei bordi della sfoglia. Risulterà croccante ai lati e mostosa nel centro.

Per la farcia, unire la ricotta finissima (altrimenti, setacciarla) alla panna precedentemente montata e dolcificata con un cucchiaino colmo di zuccero a velo. Speziare con abbondante cannella.

Portare in tavola le sfoglie e la coppa con la farcia. Ognuno farà l'accoppiata, abbuffandosi da sé, stile take away.
Sfoglie di Frutta
VOTI
Ingredienti
(per 2 persone)
- 2 banane mature
- zucchero di canna
- farina 0.0
- 100 gr di ricotta finissima
- 100 gr di panna fresca
- cannella
- zucchero a velo
Altre ricette di Edonista Epicurèa
Tipologia
dessert
Tipologia
antipasti
Tipologia
dessert
Pagina 1 di 18, 54 totali