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Ricetta partecipante a Chef per una Notte 2013 | vedi le ricette
Questo piatto e' leggero e fresco.
Ingredienti
Per 4 persone: 700 g. di seppioline pulite- 300 g. di patate- 1 spicchio d'aglio- prezzemolo- 1 bicchiere di vino bianco - 1 manciata di olive nere denocciolate- scorza grattuggiata di 1 limone non trattato- pomodorini- olio evo- sale e pepe.
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una Notte 2013
Chef partecipanti
Preparazione
Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle come per fare un pure'. Togliere i ciuffetti di tentacoli alle seppie e tritarli con un coltello. Tagliare finemente anche le olive.Rosolare in una padella l'aglio schiacciato con un po' d'olio,poi aggiungere i tentacoli con le olive e fare cucete per pochi minuti.Mescolare il tutto con le patate schiacciate e aggiustare di sale.A piacere si puo' aggiungere anche la scorza grattuggiata di un limone. Riempire le seppie con questo ripieno,facendo attenzione di non riempirli troppo,altrimenti in cottura si gonfiano e la farcia esce. Chiudere le seppie con uno stuzzicadenti. Rosolarli in padella con un po' di oilo per pochi minutioi salare, pepare,sfumare con il vino e cuocere per un quarto d'ora con il coperchio. Per un risultato piu' colorato, dopo 10 minuti di cottura aggiungere una manciata di pomodorini.
Seppioline ripiene di patate
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VOTI
Ingredienti
Per 4 persone: 700 g. di seppioline pulite- 300 g. di patate- 1 spicchio d'aglio- prezzemolo- 1 bicchiere di vino bianco - 1 manciata di olive nere denocciolate- scorza grattuggiata di 1 limone non trattato- pomodorini- olio evo- sale e pepe.
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