Ricette

Ricetta partecipante a:
"ViviDolce Express – Dolci veloci, buoni e giusti" è l’iniziativa speciale della quarta edizione di “Chef per una notte” dedicata alle ricette di dolci facili e veloci, volta a promuovere i valori ...
Muffin soffici senza glutine, latte e uova
Ingredienti
Per 12 muffin:
200 grammi farina di riso
1/2 bustina lievito
80 grammi zucchero di canna
50 grammi maizena
1/2 limone (scorza)
150 ml latte di riso
100 ml olio di mais
Per la glassa al limone:
150 grammi zucchero a velo
2 cucchiaini acqua tiepida
1 cucchiaino succo di limone
zuccherini colorati a piacere
Preparazione
Per i muffin:
Setacciare la farina con il lievito.
Aggiungere lo zucchero e la fecola.
Mescolare e aggiungere la scorza di mezzo limone.
Aggiungere il latte e poi l'olio e mescolare energicamente con un cucchiaio di legno.
Versare il composto nei pirottini per i muffin all'incirca di 3/4.
Infornare a 180° per 20-25 minuti.

Per la glassa:
Versare lo zucchero in una terrina, aggiungere l'acqua e il limone e mescolare con un cucchiaino o una forchetta.
Se l'impasto fosse troppo asciutto aggiungere pochissima acqua alla volta.
L'impasto deve risultare colloso ma non liquido.
Una volta pronta versarlo subito sopra i muffin e stenderlo con il dorso del cucchiaio. Tende a solidificare rapidamente!
A piacere potete versare sopra dei granellini di zucchero colorati

Semplici muffin al limone
VOTI
Ingredienti
Per 12 muffin:
200 grammi farina di riso
1/2 bustina lievito
80 grammi zucchero di canna
50 grammi maizena
1/2 limone (scorza)
150 ml latte di riso
100 ml olio di mais
Per la glassa al limone:
150 grammi zucchero a velo
2 cucchiaini acqua tiepida
1 cucchiaino succo di limone
zuccherini colorati a piacere
Altre ricette di ValeTinozza
Tipologia
stuzzichini_da_aperitivo
Tipologia
dessert
Pagina 1 di 3, 7 totali