Ricette

Ricetta partecipante a:
"ViviDolce Express – Dolci veloci, buoni e giusti" è l’iniziativa speciale della quarta edizione di “Chef per una notte” dedicata alle ricette di dolci facili e veloci, volta a promuovere i valori ...
Piccole delizie da gustare in compagnia. Deliziosi tortini di cioccolato accompagnati da lamponi posti a macerare nel rhum
Ingredienti
X 4 persone (stampini miffin grandi)
100 gr farina 00
35 gr cacao
5 gr lievito per dolci
50 gr burro
2 uova
100 ml latte pizzizo sale
Per farcire:
125 gr lamponi
100 gr zucchero
Rhum
Foglioline di menta
Preparazione
Far fondere il burro.
Lavare e tamponare i lamponi. Metterli in una ciotolina con rhum e zucchero. Lasciare da parte.
Setacciare la farina con lo zucchero, il cacao, il lievito e un pizzico di sale. Sbattete uova e latte, aggiungere il burro e amalgamare la farina.
Distribuire il composto negli stampini ed infornare a 180° per 20 minuti.
Togliere dal forno. Tagliare la calotta ai muffin e svuotarli leggermente. Riempirli con la frutta ed il succo di macerazione. Servire con una fogliolina di menta
Scrigni ai lamponi
VOTI
Ingredienti
X 4 persone (stampini miffin grandi)
100 gr farina 00
35 gr cacao
5 gr lievito per dolci
50 gr burro
2 uova
100 ml latte pizzizo sale
Per farcire:
125 gr lamponi
100 gr zucchero
Rhum
Foglioline di menta
Altre ricette di elisa ghirardini
Tipologia
dessert