Ricette

Ricetta partecipante a Chef per una notte 2016 | vedi le ricette
La ricetta appartiene a:
"ViviDolce Express – Dolci veloci, buoni e giusti" è l’iniziativa speciale della quarta edizione di “Chef per una notte” dedicata alle ricette di dolci facili e veloci, volta a promuovere i valori ...
Piccole delizie da gustare in compagnia. Deliziosi tortini di cioccolato accompagnati da lamponi posti a macerare nel rhum
Ingredienti
X 4 persone (stampini miffin grandi)
100 gr farina 00
35 gr cacao
5 gr lievito per dolci
50 gr burro
2 uova
100 ml latte pizzizo sale
Per farcire:
125 gr lamponi
100 gr zucchero
Rhum
Foglioline di menta
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una notte 2016
Chef partecipanti
Preparazione
Far fondere il burro.
Lavare e tamponare i lamponi. Metterli in una ciotolina con rhum e zucchero. Lasciare da parte.
Setacciare la farina con lo zucchero, il cacao, il lievito e un pizzico di sale. Sbattete uova e latte, aggiungere il burro e amalgamare la farina.
Distribuire il composto negli stampini ed infornare a 180° per 20 minuti.
Togliere dal forno. Tagliare la calotta ai muffin e svuotarli leggermente. Riempirli con la frutta ed il succo di macerazione. Servire con una fogliolina di menta
Scrigni ai lamponi
clicca più volte sulla stella per dare le tue preferenze (massimo 5 per ricetta)
VOTI
Ingredienti
X 4 persone (stampini miffin grandi)
100 gr farina 00
35 gr cacao
5 gr lievito per dolci
50 gr burro
2 uova
100 ml latte pizzizo sale
Per farcire:
125 gr lamponi
100 gr zucchero
Rhum
Foglioline di menta
Altre ricette di elisa ghirardini
Tipologia
Dessert