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Ricetta partecipante a Chef per una Notte 2013 | vedi le ricette
Un vero dono della natura, un frutto che sembra racchiuda in sé i raggi ed il calore del sole di Sicilia, identificato col pomo aureo del giardino delle Esperidi.
Ingredienti
2 Arance Naturali Fioroni di Ribera
zucchero
acqua
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una Notte 2013
Chef partecipanti
Preparazione
Sbucciate le arance e tagliate le bucce a listarelle di circa 1/2 cm, mettetele in un pentolino ricoprendole d’ acqua. Quando l’acqua bolle scolate le scorze , rimettetele nel pentolino e copritele d’ acqua. Continuate la cottura finché le bucce iniziano ad ammorbidirsi (di solito è sufficiente un paio di volte).Pesate le scorze, usate la stessa quantità di zucchero e di acqua per lo sciroppo . Mettete ora in un pentolino le bucce, lo zucchero e l’acqua e fate cuocere a fuoco basso, finché il liquido non sarà assorbito del tutto. Mettete ora le scorze d’arancia sopra una gratella, in modo tale che si asciughino. Quando le scorze saranno tiepide, cospargetele di zucchero,fatele riposare per circa 24 ore e conservatele in un vaso di vetro chiuso.
Scorzette d’Arancia Fioroni di Ribera Candite
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VOTI
Ingredienti
2 Arance Naturali Fioroni di Ribera
zucchero
acqua
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