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Ricetta partecipante a Chef per una notte 2018 | vedi le ricette
Un dolce che per me sa di casa, della colazione in famiglia la domenica mattina, dai sapori semplici e genuini. Il dolce tramandato, di una volta, quando la bilancia era un attrezzo un po' troppo sofisticato per la nonna. Un dolce versatile, che all'occorrenza può trasformarsi in una profumatissima tela bianca da colorare, farcire, sbizzarrendosi a più non posso, come fantasia comanda!
Ingredienti
Per 8-10 persone
4 uova
14 cucchiai di zucchero
14 cucchiai di latte
14 cucchiai di olio
14 cucchiai di farina
1 bustina di lievito
La scorza di 1 arancio biologico grattugiata
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una notte 2018
Chef partecipanti
Preparazione
Sbattere le uova a temperatura ambiente con lo zucchero.

Aggiungere il latte e successivamente l'olio lentamente, mangiando il tempo all'impasto di inglobarlo bene. Aggiungere la farina e il lievito setacciati mescolando delicatamente.

Infine insaporire l'impasto con la scorza grattugiata di un arancio facendo attenzione a non prendere la parte bianca sottostante la buccia. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 min.

Una volta freddo lo si può farcire oppure servire nella maniera classica ovvero tagliato a quadrotti con una bella spolverata di zucchero a velo sopra.... e buona domenica!
Schiacciata alla Fiorentina di casa mia
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VOTI
Ingredienti
Per 8-10 persone
4 uova
14 cucchiai di zucchero
14 cucchiai di latte
14 cucchiai di olio
14 cucchiai di farina
1 bustina di lievito
La scorza di 1 arancio biologico grattugiata
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Tipologia
Antipasti
Tipologia
Antipasti