Ricetta:

Scaloppa di baccalà e purè di topinanbur

Baccalà in oliocottura con purè di sedanorapa. leggero e gustoso. Un piatto semplicissimo , ricco di omega 3 e vitamine , con pochissime calorie!
Ingredienti
Per 4 persone:

Trancio di baccalà dissalato pronto da cuocere(400 -500 gr circa)
olio extra vergine
alloro
scalogno
topinanbur o sedano rapa
sale qb
Preparazione
In una pentola mettete l’olio d’oliva, mezzo scalogno e l’alloro. Immergete i tranci di baccalà e mettete sul fuoco. Fate cuocere per 30 minuti a fuoco molto lento, per assorbire gli aromi.

Pulite il sedano rapa, tagliatelo a cubetti e fate lessare (10-15 minuti).

Una volta scolato frullare con aggiunta di acqua e un cucchiaio di olio fino ad ottenere una consistenza ricca e omogenea.

Adagiate il purè sul piatto e ponete al centro il baccalà che avrete tolto da olio cottura e asciugato con carta assorbente.


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Ingredienti
Per 4 persone:

Trancio di baccalà dissalato pronto da cuocere(400 -500 gr circa)
olio extra vergine
alloro
scalogno
topinanbur o sedano rapa
sale qb
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Profumi di primavera
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