Ricette

Un finger food delicato e sfizioso per tutti e ideale per l'aperitivo vegetariano
Ingredienti
Per il Savarin:
Burro 500gr
Parmigiano grattugiato 200gr
Polvere di mandorle 15 gr
Sale 25 gr
uova intere 250gr
Farina “0” 300gr
Fecola di patate 200 gr

Per la crema:
basilico fresco 100g
foglie di sedano 100g
pinoli 20g
Parmigiano grattugiato congelato 100 g
ghiaccio 1 cubetto
olio evo
sale e pepe qb
Preparazione
Procedimento per il Savarin
Montare poco il burro con il parmigiano e la polvere di mandorle, poi le uova e far montare ancora. A mano incorporare la farina con la fecola e il sale. Formare con la bocchetta rigata su carta da forno la forma desiderata.
Cuocere in forno a 180° c ventilato, 200° c statico dai 12 ai 15 minuti. Lasciare raffreddare.

Procedimento per la crema
Mettere nel cutter le foglie del sedano, il basilico, i pinoli, il cubetto di ghiaccio, il parmigiano, sale, pepe. Azionare aggiungendo a filo l’olio finché gli ingredienti si sono montati a crema.

Trasferire la farcia in una sacca da pasticceria e guarnire i savarin.
Savarin con crema al pesto di sedano e basilico
VOTI
Ingredienti
Per il Savarin:
Burro 500gr
Parmigiano grattugiato 200gr
Polvere di mandorle 15 gr
Sale 25 gr
uova intere 250gr
Farina “0” 300gr
Fecola di patate 200 gr

Per la crema:
basilico fresco 100g
foglie di sedano 100g
pinoli 20g
Parmigiano grattugiato congelato 100 g
ghiaccio 1 cubetto
olio evo
sale e pepe qb
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