Ricette

Pan di spagna all'arancia con creme alla nocciola, cioccolato e arancia
Ingredienti
10 persone

PAN DI SPAGNA:
4 uova
120 gr zucchero
60 gr farina
60 gr fecola di patate
Scorza grattuggiata di mezza arancia

GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE:
150 ml panna
200 gr cioccolato fondente

CREMOSO ALLA NOCCIOLA:
150 gr panna
30 gr zucchero
2 tuorli
50 gr nocciole
2 gr gelatina in fogli

CREMA DIPLOMATICA ALL' ARANCIA:
250 gr latte
3 tuorli
60 gr zucchero
20 gr amido di mais
100 ml panna
20 gr zucchero a velo

PER DECORARE:
q.b. cioccolato fondente
Preparazione
PAN DI SPAGNA:
Montare i tuorli con lo zucchero per circa 15 min.
Aggiungere le farine precedentemente setacciate e la scorza d'arancia, mescolando piano per non smontare il composto. Infornare a 175 gradi x circa 40 min.

GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE:
Portare la panna a bollore poi versarla sul cioccolato tagliato a pezzettini e mescolare. Far raffreddare poi montare la crema.

CREMOSO ALLA NOCCIOLA:
Mescolare i tuorli con lo zucchero. Scaldare la panna e unirla al composto, cuocendo fino a 82 gradi. Poi aggiungere la crema di nocciole e la gelatina precedentemente idratata.

CREMA DIPLOMATICA ALL' ARANCIA:
Portare a bollore il latte con la scorza d'arancia. Mescolare tuorli, zucchero e amido di mais, unire gradualmente al latte e cuocere per un paio di minuti. Mentre si raffredda unire lo zucchero a velo alla panna e montare. Unire le 2 creme e mescolare.

MONTAGGIO:
pan di spagna bagnato con succo d'arancia, ganache, pan di spagna con bagna, diplomatica, spuntoni di ganache, diplomatica e cremoso. Decorazioni in cioccolato.
Sapori d'Autunno
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CHEF VOTANTI: ElenaVu, elenalonati
Ingredienti
10 persone

PAN DI SPAGNA:
4 uova
120 gr zucchero
60 gr farina
60 gr fecola di patate
Scorza grattuggiata di mezza arancia

GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE:
150 ml panna
200 gr cioccolato fondente

CREMOSO ALLA NOCCIOLA:
150 gr panna
30 gr zucchero
2 tuorli
50 gr nocciole
2 gr gelatina in fogli

CREMA DIPLOMATICA ALL' ARANCIA:
250 gr latte
3 tuorli
60 gr zucchero
20 gr amido di mais
100 ml panna
20 gr zucchero a velo

PER DECORARE:
q.b. cioccolato fondente