Ricetta:

Salmone in salagione con burro smoke e capperi caramellati su crostino di panettone

Un piatto delle feste che non deve mai mancare a natale sono i crostini al salmone, qui presentati in una versione alternativa.
Ingredienti
Dose per 4 pesone
500 gr di panettone

300 gr di salmone fresco abbattuto
30 gr di sale
26 gr di zucchero

50 gr di burro
smoke liquido

30 capperi sottaceto
10 gr di zucchero

polpa di limone
Preparazione
Prendere il filetto di salmone, ricoprirlo con una miscela di sale e zucchero, metterlo in frigor per 24 ore, ricordandosi di girarlo dopo 12 ore. Quando sarà pronto, lavarlo sotto l’acqua corrente ed asciugarlo.
Poco prima che il salmone sia pronto:
Con il burro a temperatura ambiente, aggiungere un paio di gocce di smoke liquido, lavoralo con una forchetta e tenerlo da parte.
Mettere i capperi in una padella con lo zucchero e cuocerlo fino a quando non diventaNo croccanti.
Pelare a vivo un limone e recuperare la polpa.
Tagliare il panettone in quadrati sottili, metterlo in forno a 180 gradi per 10-12 minuti in modo che diventi friabile.

Impiattamento
Prendere un crostino di panettone, spalmavi sopra un po di burro smoke, adagiarvi alcune fettine sottili di salmone in salagione, alcuni capperi caramellati e un po di polpa di limone.
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Ingredienti
Dose per 4 pesone
500 gr di panettone

300 gr di salmone fresco abbattuto
30 gr di sale
26 gr di zucchero

50 gr di burro
smoke liquido

30 capperi sottaceto
10 gr di zucchero

polpa di limone
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