Ricette

Piatto tipico della valli Bresciane . La sapidità del salame che deve essere fresco viene coperta dalla cremosità e dolcezza della panna, una leggera cottura crea un insieme di sapori delicatissimi.
Ingredienti
Per sei persone:
gr: 400 salame fresco di un mese
gr: 20 burro
gr: 500 panna di latte
per la polenta
gr: 500 farina fioretto gialla
lt: 2 acqua
qb: sale
1 patata
Preparazione
Mettere sul fuoco una pentola con l'acqua, non appena comincia a bollire salare e unire la patata tagliata a cubetti piccolissimi far riprendere il bollore. A questo punto versare a pioggia la farina e con una frusta fare attenzione di non formare grumi.
Abbassare la fiamma e continuare la cottura per 60 minuti mescolando in continuazione.
Trascorso il tempo necessario la polenta deve essere capovolta su un tagliere.
Nel frattempo che cuoce la polenta tagliare a fette di un centimetro circa il salame, sciogliere il burro in una pentola antiaderente e rosolare leggermente il salame rigirandolo di tanto in tanto.
A rosolatura avvenuta coprire con la panna, salare leggermente e continuare la cottura sino a quando la panna non si sia bella addensata. Servire sopra la polenta fumante.
Salame con panna di latte e polenta.
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Ingredienti
Per sei persone:
gr: 400 salame fresco di un mese
gr: 20 burro
gr: 500 panna di latte
per la polenta
gr: 500 farina fioretto gialla
lt: 2 acqua
qb: sale
1 patata
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Tipologia
Dessert