Ricette

Un delizioso dolce per accompagnare una piccola pausa o una ricca colazione!
Ingredienti
Per 4 persone.

Per la pasta brioches:
500g di farina forte (o anche tipo1 del vostro Mulino), 75g di latte, 15g di lievito di birra, 3 uova, 50g di panna, 10g sale, 100g di zucchero semolato aromatizzato agli agrumi, 125g di burro morbido, 25g di miele di acacia, vaniglia.

Per il ripieno:
2 mele renette, 100g di zucchero, cucchiaino di cannella, qualche goccia di limone,due noci di burro, 30 g di pinoli, 30g di uvetta ammorbidita. Per spennelare: rosso d'uovo e panna in egual misura e un po' di sale.
Preparazione
In una planetaria impastare la farina con il lievito sbriciolato e il latte. Dopo un minuto aggiungere uova e panna precedentemente amalgamanti e poco per volta. Poi lo zucchero e il miele, la vaniglia e successivamente il burro morbido, da ultimo il sale.

Quando sarà incordato porre a lievitare in frigo per 6 ore.

Intanto prepariamo la massa strudel: tagliare le mele a cubetti e metterle in una boule, poi aggiungere il limone, la cannella, lo zucchero e il burro. Porre la boule coperta da pellicola in microonde a 650w per 4 minuti. Lasciar raffreddare e prelevare il liquido formatosi. Tostare i pinoli in un padellino, senza farli bruciare. Raffreddato il composto frullare il tutto, aggiungere i pinoli e l'uvetta. se dovesse risultare troppo asciutto aggiungere un po di liquido delle mele.

prendere la pasta lievitata, tirarla dal frigo almeno un paio di ore prima e stenderla fino a 4mm. Ritagliare dei rettangoli 12x10 e porvi al centro un pò della massa strudel. Ripiegare e mettere in teglia a lievitare con la chiusura verso il basso fino al raddoppio del volume. Spennellare con rosso d'uovo e panna sia prima che dopo la lievitazione.

Cuocere a 200°C per 15' circa.
Saccottino di pasta brioches con ripieno di strudel
VOTI
VOTA LA RICETTA
cliccando più volte sulla stella per dare le tue preferenze (massimo 5 per ricetta)
Ingredienti
Per 4 persone.

Per la pasta brioches:
500g di farina forte (o anche tipo1 del vostro Mulino), 75g di latte, 15g di lievito di birra, 3 uova, 50g di panna, 10g sale, 100g di zucchero semolato aromatizzato agli agrumi, 125g di burro morbido, 25g di miele di acacia, vaniglia.

Per il ripieno:
2 mele renette, 100g di zucchero, cucchiaino di cannella, qualche goccia di limone,due noci di burro, 30 g di pinoli, 30g di uvetta ammorbidita. Per spennelare: rosso d'uovo e panna in egual misura e un po' di sale.
Altre ricette di michelep78
Tipologia
stuzzichini_da_aperitivo