Ricetta:

S’ushiamo in Franciacorta

Ricetta partecipante a Chef per una notte 2019 | vedi le ricette
Sushi composto da prodotti della Franciacorta e del sebino. risotto al Franciacorta mantecato al silter, trota salmonata, crema di zucchine e pomodorini confit.
Ingredienti
Per 6 bicchierini
-200 g di riso
-4 filetti di trota salmonata
-4 zucchine
-12 pomodorini pachino
-brodo per risotto
-100 g di formaggio silter
- burro per mantecare
- 1 bicchiere di bollicine Franciacorta
- olio evo qb
- sale qb
Preparazione
Mettere a bollire acqua salda con verdure e sale grosso per fare il brodo.

Nel frattempo tagliare i pomodorini a metà per lungo, spolverarli di zucchero e infornare a 180 gradi.

In un tegame mettere un filo d olio e far cuocere i filetti di trota salmonata.

Mettere a bollire le zucchine che serviranno una volta ammorbidite a fare la crema con un frullatore ad immersione.

Far cuocere il riso come un normale risotto, versare a metà cottura il bicchiere di bollicine. Una volta terminata la cottura del riso versare il silter tritato finemente e mantecare con burro.

Comporre il piatto usando dei bicchierini trasparenti.

Mettere uno strato di risotto, la crema di zucchine, la trota salmonata, posizionare i pomodorini confit e mettere ancora del risotto.

Creando così la stratificazione che serve per ricordare il sushi.
Chef partecipante a
Chef per una notte 2019
Chef partecipanti
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VOTI
Ingredienti
Per 6 bicchierini
-200 g di riso
-4 filetti di trota salmonata
-4 zucchine
-12 pomodorini pachino
-brodo per risotto
-100 g di formaggio silter
- burro per mantecare
- 1 bicchiere di bollicine Franciacorta
- olio evo qb
- sale qb
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