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Ricetta partecipante a Chef per una notte 2016 | vedi le ricette
La ricetta appartiene a:
"ViviDolce Express – Dolci veloci, buoni e giusti" è l’iniziativa speciale della quarta edizione di “Chef per una notte” dedicata alle ricette di dolci facili e veloci, volta a promuovere i valori ...
Ricetta facile e veloce per una merenda gustosa
Ingredienti
Dosi per 5/6 persone (con 2 fettine ognuna)
- 5 uova
- 120g zucchero
- 100g farina b 00
- aroma a piacere (io qualche goccia di rum)
- ricotta o mascarpone
- zucchero a velo
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una notte 2016
Chef partecipanti
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200°.
Preparare la pasta montando in una ciotola le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso.
Aggiungere qualche goccia di aroma a piacere (o vaniglia o rum).
Unire la farina mescolando dal basso verso l'alto, evitando possibilmente di formare grumi.
Versare il composto ottenuto su una teglia rettangolare con carta forno, livellandolo con una spatola.
Infornare a 230° per 5 min oppure 190° per 12-13 min.
A cottura ultimata, sfornare e spalmare la crema alla nocciola (per renderla più morbida io ho unito un vasetto di ricotta fresca 125 g per 250g di crema di nocciole) su tutta la superficie della pasta.
Arrotolare sul lato più lungo. Tagliare a rondelle e cospargere con zucchero a velo.
Servire freddo.
Rotolo alla Crema di Nocciole
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VOTI
Remo Bosio e altre 26 persone hanno votato la ricetta
CHEF VOTANTI: Remo Bosio, MariaSantina, elisa ghirardini, Kla82, ema55, Cristinarcadu, Sofia Sechi, vittoriam123, Caterina Piras, Soniagata72
Ingredienti
Dosi per 5/6 persone (con 2 fettine ognuna)
- 5 uova
- 120g zucchero
- 100g farina b 00
- aroma a piacere (io qualche goccia di rum)
- ricotta o mascarpone
- zucchero a velo
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Tipologia
Dessert
Tipologia
Dessert