Ricette

A noi donne, un piccolo fiore è sempre gradito, se poi è dolce ancora di più
Ingredienti
Per la pasta
- 1 albume
- 150 gr farina 00
- 2 cucchiai di olio e.V.O.
- 1 pizzico di sale
- 5 cucchiai di acqua tiepida

per il ripieno delle roselline

2 mele rosse

100 grammi di biscotti secchi

1 noce di burro

uvetta

2 cucchiai di zucchero

cannella e buccia di limone

zucchero a velo
Preparazione
Versare la farina sulla spianatoia, mettere al centro l’albume, l’olio, il sale e l’acqua intiepidita, formare un panetto compatto.
Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciarlo riposare.
Tagliare le mele a fettine regolari tenendo la buccia, poi depositarle sulla placca del forno e farle scaldare per qualche minuto in forno per renderle morbide per poter essere arrotolate.
Sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere i biscotti sbriciolati e l’uvetta (precedentemente ammollata in acqua) e lo zucchero.

Scaldare il composto insaporendo con cannella e buccia di limone, fino ad ottenere un impasto cremoso.

Stendere il panetto di pasta e ricavare delle strisce di pasta alte circa 4 – 5 centimetri.

Mettere al centro delle strisce di pasta l’impasto cremoso di biscotti, e poi le fettine di mele leggermente sovrapposte.

Piegare la pasta su se stessa orizzontalmente, lasciando che le mele fuoriescano.

Mettere le roselline in uno stampo da muffin e passare in forno a 180° per circa 15 – 20 minuti.

Zucchero a velo per decorare.
Roselline di mele in sfoglia
VOTI
Ingredienti
Per la pasta
- 1 albume
- 150 gr farina 00
- 2 cucchiai di olio e.V.O.
- 1 pizzico di sale
- 5 cucchiai di acqua tiepida

per il ripieno delle roselline

2 mele rosse

100 grammi di biscotti secchi

1 noce di burro

uvetta

2 cucchiai di zucchero

cannella e buccia di limone

zucchero a velo
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