Ricette

Un primo sfizioso e leggero per una cena elegante
Ingredienti
Per 4 persone:
- 4 crêpes
- 4 patate
- 8 fette di cotto
- 8 fette di fontina
- 4 cucchiai di parmigiano
- 8 riccioli di burro
Preparazione
Preparazione delle rose

Rifilare le crêpes a forma di rettangolo. I ritagli possono essere distribuiti al centro
Coprire con uno strato di purea di patate 2 fette di cotto e 2 di fontina
Arrotolare strettamente e tagliare in tre parti
Stringere i tronchetti alla base e chiudere bene
Disporre in una teglia di esatta misura
cospargere con parmigiano e riccioli di burro .
La pirofila è pronta per essere gratinata nel forno o conservata in frigorifero fino al momento della cottura .

Preparazione delle crêpes
2 uova
6 cucchiai di farina00
1 bicchiere scarso di latte
1/2 bicchiere di acqua frizzante
Sale
Burro

Impastare la farina con le uova
diluire con il latte e l’acqua
Aggiungere il sale e passare al colino per sciogliere i grumi
Se la pastella è troppo densa aggiustare di latte e acqua fino alla consistenza di una panna liquida fluida
Scaldare a fuoco medio un padellino per crêpes (basso e largo)
Spennellare con burro e versare un giro di pastella fino a coprire il padellino con uno stato sottile e uniforme
Cuocere due minuti incominciando a staccare i bordi con una spatola fino a raggiungere il centro
Scuotere la crêpe per staccarla completamente e farla uscire dal bordo per 1/3
far saltare in aria per girarla (oppure con un coperchio)
Terminare la cottura sull’altro lato

Preparazione della purea
Cuocere le patate a tocchetti e già sbucciate in poca acqua ben salata
Scolarle e passarle subito allo schiacciapatate
Amalgamate la purea con qualche goccia di latte aggiustando di sale
Rose di crêpes
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Ingredienti
Per 4 persone:
- 4 crêpes
- 4 patate
- 8 fette di cotto
- 8 fette di fontina
- 4 cucchiai di parmigiano
- 8 riccioli di burro
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Tipologia
Stuzzichini finger food