Ricette

Un'idea molto carina da presentare agli amici per un aperitivo
Ingredienti
Dosi per 8 persone
ingredienti per la pasta di pane:
500 gr di farina (meglio se miscela per pane)
1 cubetto di lievito di birra
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale fino
acqua tiepida q.B.



Per la farcia:
1 hg di speck tagliato sottile
1 pezzo di gorgo

per la fonduta:
150 gr di panna fresca
3 cucchiai di parmigiano grattuggiato
2 cucchiai di gorgo
Preparazione
Mettete la farina su una spianatoia o nell’impastatrice, unite l’olio, lo zucchero e il lievito sciolto in poca acqua tiepida.

Mescolate un po’, unite il sale e iniziate a versare acqua tiepida finche l’impasto risulti liscio e omogeneo.

Fatene una palla, incidete una croce al centro, coprite con un canovaccio umido e lasciate lievitare in un posto caldo per 1 ora e mezza.
Io di solito lo metto in forno appena riscaldato.
Terminato il tempo l’impasto sarà raddoppiato di volume;
Dividete in piccoli pezzi la pasta e stendeteli in piccoli rettangoli di circa 10 cm x 20 (per darvi un’indicazione non dovete misurarli e’!), spalmate i rettangoli con il gorgo e mettete una fetta di speck (o 2 per i piu’ golosi).

Arrotolate per il verso piu’ lungo e chiudete le estremita unendo la pasta aiutandovi con le mani;
Tagliate a meta’ il rotolo e ponete le meta’ con il lato tagliato in alto in una teglia ben oliata, continuate fino a riempire la teglia, tenendo una piccola distanza fra ogni rotolino, coprite e lasciate lievitare ancora un’oretta, mettete in forno a 220° per circa 20’, controllate comunque che siano dorati.
Nel frattempo mettete la panna con i formaggi sul fuoco e fate sciogliere bene a fuoco dolce, servite le roselline con accanto una ciotolina di fonduta.
Rose con gorgo e speck e fonduta di formaggio
VOTI
Ingredienti
Dosi per 8 persone
ingredienti per la pasta di pane:
500 gr di farina (meglio se miscela per pane)
1 cubetto di lievito di birra
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale fino
acqua tiepida q.B.



Per la farcia:
1 hg di speck tagliato sottile
1 pezzo di gorgo

per la fonduta:
150 gr di panna fresca
3 cucchiai di parmigiano grattuggiato
2 cucchiai di gorgo
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Tipologia
dessert
Tipologia
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