Ricetta:

Rose burro zucchero e cioccolato

La torta di rose è uno dei dolci che chiama la festa, morbida e profumata, la mia è arricchita con crema al cioccolato e sciroppo al rhum
Ingredienti
Per 25 monoporzioni:

biga:
- farina forte 330 gr
- acqua 250 gr
- lievito compresso 60 gr

impasto:
- burro 150 gr
- farina forte 660 gr
- sale 13 gr
- uova intere 220 gr
- zucchero semolato 165 gr
- scorza di limone
- vaniglia 1 baccello

per la crema:
- burro pomata 120 gr
- crema al cioccolato 60 gr
- zucchero a velo 150 gr

per lo sciroppo:
- acqua 100 gr
- zucchero 200 gr
- rhum
Preparazione
BIGA: formare la biga impastando tutti gli ingredienti in planetaria e far riposare al caldo 26/28° per 20/25 minuti.

SCIROPPO: portare ad ebollizione tutti gli ingredienti per 5 minuti e lasciar raffreddare.

IMPASTO: in planetaria mettere la biga, la farina le uova con il sale sciolto, metà burro e metà zucchero. Far incordare il composto e quando incordato unire l’altra metà del burro e dello zucchero e far formare l’impasto.

Mettere l’impasto a riposare a 4 gradi per 12 ore.

Passate le 12 ore estrarre l’impasto lasciarlo tornare a temperatura ambiente, dopo di che stenderlo e cospargerlo con la crema di burro zucchero e cioccolato.

Formare le piccole rose, metterle nei pirottini e lasciarle lievitare fino al raddoppio a 23 gradi.

Infornare a forno caldo 190 gradi per 15 minuti circa.

Appena uscite dal forno bollenti cospargerle con lo sciroppo.
clicca più volte sulla stella per dare le tue preferenze (massimo 5 per ricetta)
VOTI
VOTA LA RICETTA
Ingredienti
Per 25 monoporzioni:

biga:
- farina forte 330 gr
- acqua 250 gr
- lievito compresso 60 gr

impasto:
- burro 150 gr
- farina forte 660 gr
- sale 13 gr
- uova intere 220 gr
- zucchero semolato 165 gr
- scorza di limone
- vaniglia 1 baccello

per la crema:
- burro pomata 120 gr
- crema al cioccolato 60 gr
- zucchero a velo 150 gr

per lo sciroppo:
- acqua 100 gr
- zucchero 200 gr
- rhum
Altre ricette di ElenaVu
Tipologia
il piatto delle feste